IMAX подписала крупную сделку в Китае

Компания – поставщик оборудования для кинотеатров IMAX Corp. (IMAX, NYSE) заключила контракт с крупным китайским оператором кинотеатров Guangzhou JinYi Media Corp. Согласно контракту, IMAX оборудует своими передовыми решениями 30 кинотеатров китайской сети. Новость стала драйвером роста акции IMAX, которые на торгах 3 апреля подорожали на 7,85% до $21,3. На торгах 4 апреля акция стоила $21,6.

Первое оборудование для Guangzhou JinYi Media IMAX поставит в конце этого года, большая часть будет установлена в 2019 г., а оставшаяся – до 2023 г. Таким образом, благодаря соглашению с Guangzhou JinYi Media, компания IMAX увеличит присутствие в Китае до 885 кинотеатров. При этом почти 550 уже открыты, а на переоборудование остальных уже подписаны контракты.

Для IMAX очень важно максимальное присутствие в Китае, так как это крупный рынок, который по объему кассовых продаж он может превзойти США и стать самым крупным рынком IMAX в мире.

Кроме того, Guangzhou JinYi Media является одним из крупнейших экспортеров фильмов в Китае, который также заинтересован в оборудовании своих кинотеатров передовыми технологиями, улучшающими качество услуг и посещаемость.
Рост акций после контракта с китайским оператором помог IMAX частично восстановить падение котировок, которое было спровоцировано в том числе квартальным отчетом. Отметим, что в четвертом квартале, о результатах которого IMAX сообщила в прошлом месяце, компания увеличила общую выручку на 17,4% до $125,6 млн, что оказалось выше ожиданий аналитиков. При этом одним из драйверов роста стали выросшие кассовые сборы – прошлый год был богат на ожидаемые премьеры. Но инвесторы остались недовольны замедлением темпов заключенных контрактов.



Новости NYSE

Другие новости по теме: