Tesla представила данные производства Model 3. Акции подорожали

Компания - производитель электромобилей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) во вторник 3 апреля опубликовала статистику производства автомобиля Model 3. Несмотря на то, что Tesla по-прежнему отстает от собственного плана по увеличению темпов производства, инвесторы приняли отчет позитивно, и по итогам торгов акции подорожали почти на 6% до $267,53. Главной положительной новостью было сообщение о том, что Tesla до конца года не планирует привлекать дополнительный долговой капитал помимо текущих кредитных линий.

Как ранее отмечал Ffin.ru, инвесторы Tesla больше всего опасались значительного увеличения долговой нагрузки, поэтому сообщение компании было воспринято положительно.

Кроме того, поставки автомобилей увеличиваются, что улучшает финансовое положение компании. В первом квартале Tesla увеличила производство авто на 40% год к году до 34494 авто: 24728 премиальных Model S и Model X, а также 9766 автомобилей Model 3. Компания планировала выйти на темп производства в 2500 Model 3 в неделю, но смогла достичь отметки 2020 в неделю. Через три месяца Tesla планирует выпускать 5000 авто в неделю, но даже 4000 будет хорошим показателем, учитывая сложности с развертыванием такого масштабного роботизированного производства.

В целом, компании удалось вчетверо увеличить производство Model 3 в сравнении с четвертым кварталом 2017 г. Это высокие темпы. Увеличение объема производства еще в два-три раза обеспечит компании большой положительный денежный поток. В результате привлечение долга не понадобится.

Таким образом, в ближайшие два квартала, включая текущий, Tesla, вероятно, сможет продемонстрировать возможности своего производства и перейдет к быстрому устойчивому росту выручки. Риском являются возможные технические проблемы с Model 3, однако пока негативных отзывов нет, а мелкие проблемы Tesla раньше оперативно исправляла.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: