Акции Tesla подешевели, но опять с позитивным прогнозом

Акции компании - производителя электромобилей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) за неделю подешевели примерно на 22,4%, так как кредитный рейтинг компании ухудшился, а инвесторы ждут на этой неделе сообщения о том, что производство Model 3 идет медленнее запланированных темпов. Тем не менее, аналитики сохраняют позитивный прогноз по акциям TSLA, так как ожидают от Model 3 многомиллиардных продаж.

Рост долговой нагрузки Tesla привел к понижению кредитного рейтинга от агентства Moody's на прошлой неделе. Поводом стала неспособность Tesla достичь собственных крайне амбициозных темпов увеличения производства электромобиля Model 3. Компания обязалась к концу этого квартала еженедельно выпускать по 2500 машин этой модели, но аналитики полагают, что эта цель не будет достигнута в данные сроки.

Кроме того, в Moody's ожидают, что в ближайшее время Tesla привлечет еще $2 млрд, в том числе для покрытия облигаций на сумму около $1,2 млрд до марта 2019 г.

В то же время, Tesla может оправдать ожидания Уолл-стрит, и благодаря этому акции TSLA сохраняют позитивный прогноз. Так, аналитик Jefferies Филипп Хучуа в понедельник 2 апреля повысил рекомендацию с «ниже рынка» до «держать». Он отметил небольшую вероятность выпуска на этой неделе данных по производству машин Tesla. Главным будет даже не темп производства, а спрос на автомобили Model 3. Машина была принята хорошо, она оказалась не «дешевой копией» Model S, как опасались скептики. Если данные покажут сохранение интереса и спроса на Model 3, компания Tesla может рассчитывать на большие продажи, которые решат текущие долговые проблемы компании.

Кроме того, в Jefferies полагают, что руководство Tesla предпримет более решительные действия по финансовому оздоровлению компании и восстановлению кредитного рейтинга.

На торгах 2 апреля акция TSLA стоила $252,48.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: