Акции производителя одежды Lululemon Athletica подорожали на 9% после отчета

Акции канадской компании – производителя одежды Lululemon Athletica Inc. (LULU, NASDAQ) на торгах в среду 28 марта подорожали на 9,21% до $85,96. Рыночная капитализация составила $11,87 млрд. Драйвером роста стал позитивный отчет за четвертый квартал прошлого года. Компания смогла увеличить продажи на 12%, а чистая прибыль от прямых продаж выросла на 44%.

Как ранее рассказывал Ffin.ru, компания Lululemon Athletica планировала расширение продаж мужской и женской одежды для фитнеса, занятий бегом, йогой, танцами и т. д. Отчет показал, что компания успешно реализует этот план.

В четвертом квартале выручка Lululemon выросла на 18% до $928,8 млн. Не-GAAP прибыль на акцию достигла $1,33 по сравнению с $1 годом ранее. Прибыль GAAP снизилась в связи с налоговой реформой.

По итогам всего года сопоставимые продажи увеличились на 7%. В первом квартале текущего года компания ожидает двузначного роста продаж год к году. Выручка ожидается в диапазоне $612-$617 млн, прибыль не-GAAP прогнозируется в $0,44-$0,46. По итогам 2018 г. компания планирует достичь выручки $2,985-$3,022 млрд, не-GAAP прибыли на акцию $3,0-$3,08.

Сильной стороной Lululemon является успешная маркетинговая политика компании, включая продвижение новых товаров в популярных социальных сетях, таких как Instagram.


Одежду Lululemon рекламируют люди, известные в соцсетях, например модель Кендалл Дженнер

Таким образом, в настоящее время Lululemon сохраняет позитивный прогноз на ближайшие 12 месяцев. Компания смогла воспользоваться слабостью конкурентов и успешно увеличивает продажи. На этом фоне акции LULU могут быть небольшой частью портфеля.

В то же время, необходимо учитывать традиционные риски для производителей одежды: изменчивость моды, смена трендов и возможность появления удачных линеек товаров у конкурентов.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: