Аналитики ожидают роста поставщика телемедицины Teladoc

Лидер в сфере услуг телемедицины компания Teladoc Inc. (TDOC, NYSE) получила позитивную рекомендацию от аналитиков инвестиционного банка KeyBanc Capital Markets. Рейтинг компании повышен до «выше рынка», а целевая цена акций с $41 до $50.

Аналитики KeyBanc Capital Markets видят несколько причин для роста выручки Teladoc в ближайшее время. Прежде всего, это развитие технологий передачи данных и высокая лояльность потребителей к услугам телемедицины. В настоящее время, согласно оценке KeyBanc Capital Markets, около 75% учреждений здравоохранения США уже предлагают или планируют предложить в ближайшие время услуги телемедицины. Так как Teladoc является лидером в этой области с долей выше 75%, то она станет главным бенефициаром дальнейшего внедрения телемедицины в систему больниц и медцентров.

Позитивным фактором стало изменение в законодательстве, которое позволяет включить телемедицину в страховую программу Medicare Advantage начиная с 2020 г. Это обеспечит возможность получения дополнительного дохода в размере $500 млн в год.

Еще одной точкой роста для Teladoc станет система охраны психического здоровья населения. За последние несколько лет доходы от этой сферы бизнеса быстро росли, и тенденция сохранится в ближайшие годы, особенно на фоне старения населения в развитых странах.

Teladoc также сможет получить дополнительные $200 млн за счет синергетического эффекта от слияния с компанией Best Doctors.

Таким образом, партнерские программы и расширение сферы применения позволяют Teladoc сохранять лидерство на рынке. В ближайшие время инвесторы ждут от компании выхода на прибыльность, и, вероятно, это может случиться уже в 2019 г.

На торгах 22 марта акции TDOC стоили $42,3. С начала года они подорожали более чем на 21%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: