Провайдер медицинских финансовых услуг HealthEquity представил отчет: акции подорожали

Финансовая компания HealthEquity Inc. (HQY, NASDAQ), обслуживающая счета в сфере здравоохранения, сообщила итоги четвертого квартала и всего 2018 финансового года. Сильные результаты стали драйвером роста акций, которые по итогам торгов 20 марта подорожали на 11,47% до $64,54. На торгах 21 марта акции HQY стоили $65,46.

HealthEquity предлагает решения для управления счетами в сфере здравоохранения, соглашениями о возмещении расходов и гибкими счетами расходов. Продукты и услуги компании включают платформу для экономии средств на медицинские расходы, облачную платформу для определения расходов, оплаты счетов, сравнение вариантов лечения и цен, получение персонализированной консультации и клинической информации.

По итогам четвертого квартала HealthEquity получила выручку $60,4 млн, что на 29% больше год к году. Чистая прибыль компании за этот период выросла на 45% до $5,9 млн.

По итогам 2018 финансового года выручка выросла до $229,5 млн (+29%), а чистая прибыль достигла $47,4 млн (+80%). Прибыль на акцию составила $0,77.

В течение прошедшего финансового года HealthEquity открыла 669 000 новых медицинских сберегательных счетов, что является рекордным показателем для компании.
Инвесторы позитивно восприняли прогноз HealthEquity на 2019 финансовый год, который начался 1 февраля. Предполагается, что выручка составит от $276 млн до $282 млн, что в среднем точке предполагает рост на 22% год к году. Прибыль на акцию может вырасти на 31% год к году до $0,98-$1,04. Оба прогнозных показателя HealthEquity оказались выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

В настоящее время услуги HealthEquity, в частности медицинские сберегательные счета, не достаточно распространены, чтобы говорить о скором насыщении рынка. Таким образом, полагают в компании, по мере того, как информация о преимуществах их продуктов будет распространяться, можно ожидать продолжение сильного роста.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: