Аналитики улучшают прогноз по телекоммуникационной компании United States Cellular

На прошлой неделе аналитики TheStreet повысили рекомендацию по акциям телекоммуникационной компании United States Cellular Corp. (USM, NYSE) до «покупать». Компания, которая является восьмой по величине беспроводной сетью в США, в последние кварталы заметно улучшила работу по привлечению новых клиентов. Позитивной новостью также является то, что менеджмент сокращает затраты.

United States Cellular предоставляет услуги беспроводной связи в США, передачи данных, интернет-телефонию, а также услуги на базе GPS. Компания также предлагает решения для автомобильного рынка, в области мониторинга и управления, автоматизации бизнеса и т. д.

В конце февраля United States Cellular сообщила итоги четвертого квартала и смогла по нескольким параметрам превзойти прогнозы Уолл-стрит. Прибыль на акцию по итогам квартала составила $0,05, в то время как в аналогичном квартале годом ранее компания показала убыток $0,07. Чистая прибыль составила $273 млн, вместо убытка годом ранее. Выручка United States Cellular выросла на 13% до $1,03 млрд.

По итогам всего 2017 года выручка United States Cellular составила $3,89 млрд, чистая прибыль достигла $12 млн, или $0,14 на акцию.

Драйвером роста United States Cellular стало быстрое увеличение клиентской базы.

В течение 2017 г. United States Cellular также сократила на $100 млн расходы.
United States Cellular продолжает инвестировать в развитие сети, чтобы увеличить пропускную способность и выпустить новые продукты, например VoLTE.
Будущий рост United States Cellular связывает с улучшением собственных конкурентных позиций, благодаря предоставлению новых услуг и повышению их качества.
С начала нынешнего года акции USM подорожали на 8% до $40,25 на торгах 19 марта. Рыночная капитализация компании достигла $3,35 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: