Lumentum продолжает рост в ожидании выпуска новых сенсоров для Apple

Компания – производитель компактных сенсоров Lumentum Holdings Inc. (LITE, NASDAQ) продолжает рост котировок, так как инвесторы ждут увеличения продаж 3D-сенсоров для мобильных устройств компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Также 13 марта стало известно, что Lumentum приобретет за $1,8 млрд компанию- производителя коммуникационных устройств Oclaro. Это усилит позиции Lumentum в сегменте производства компонентов для систем волоконно-оптической связи и 3D-сканеров.

За последний месяц акции LITE подорожали на 29,96% до $72 на торгах 12 марта.


Компания Lumentum Holdings поставляет для Apple оборудование для лазерного точечного проектора VCSEL. Этот проектор применяется в системе распознавания лица в iPhone X. Как ожидается, подобные системы будут все шире использоваться в продукции Apple, а также других производителей, которые расширяют возможности сервисов, работающих с персональными данными пользователей.

Это укрепляет позитивный прогноз по бизнесу Lumentum. Но последнее увеличение котировок связано с возможностью расширения Lumentum в новом сегменте — датчиков для приложений дополненной реальности (AR).

По мнению аналитика венчурной фирмы Loup Ventures Джина Мюнстера (Gene Munster), осенью 2018 г. компания Apple представит новые модели iPhone, которые будут оснащены 3D-сенсорами, которых нет в iPhone X. Таким образом, новые технологии AR станут своеобразным стандартом для смартфонов и других устройств. Руководство Apple неоднократно заявляло о том, что дополненная реальность — главное направление развития технологий мобильных устройств.

На этом фоне Lumentum сохраняет позитивный прогноз, как один из ведущих поставщиков сенсорных технологий для Apple. В некоторых сегментах рынка мобильных 3D-сенсоров конкурентом для Lumentum является компания Finisar Corporation (FNSR, NASDAQ), которая в декабре прошлого года получила от Apple контракт стоимостью $390 млн. Акции обеих компаний могут быть небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля для инвесторов, которые позитивно оценивают перспективы данного направления мобильной электроники.

В то же время, обе компании ослабили позиции на своем основном рынке — комплектующих для коммуникационной оптоэлектроники. На этом рынке в настоящее время наблюдается замедление из-за ценового давления в сегменте дата-центров и уменьшения количества заказов в Китае.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: