Как Perficient использует лучшие технологии цифровой трансформации

На прошлой неделе котировки акций консалтинговой компании Perficient, Inc. (PRFT, NASDAQ) получили импульс благодаря позитивному отчету и демонстрации растущего потенциала в области цифровой трансформации корпоративных ИТ.

Компания Perficient поставляет услуги по управлению данными, анализу big data, сервисы на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ), системы цифрового документооборота, защиты данных, корпоративные облачные сервисы и т. д.

При этом компания использует лучшие решения от ведущих поставщиков, таких как Microsoft, IBM, Amazon и других. При этом специалисты Perficient обеспечивают подбор оптимальных решений, обеспечивают их внедрение и обслуживание.

Таким образом, организации из сферы здравоохранения, финансов и автопроизводства получают необходимый комплекс услуг без необходимости взаимодействия с множеством поставщиком и мозаикой сервисов и приложений.

В будущем спрос на такие услуги по консолидации корпоративных ИТ может уменьшиться, по мере появления универсальных платформ нового поколения. Но в ближайшие годы Perficient рассчитывает на увеличение продаж, так как мировая экономика продолжает цифровую трансформацию.

На прошлой неделе на выставке HIMSS 2018 компания Perficient представила свой опыт в сфере модернизации ИТ для организаций здравоохранения. По мнению экспертов Perficient, примерно 80% медицинских данных сегодня не используются, и это потенциал для роста эффективности современной медицины. Специалисты Perficient предлагают возможности для использования этого потенциала, прежде всего, для более эффективного лечения и снижения риска повторного заболевания. Точная оценка стоимости и эффективности лечения имеет известные этические риски, но быстрое подорожание медицинских услуг требует новых подходов.

Так, Perficient продемонстрировала позитивные результаты внедрения платформы IBM Watson с элементами ИИ и приложениями обработки естественного языка, которые помогла снизить расходы и риски, связанные с госпитализацией.

В перспективе продажи подобных сервисов будут увеличиваться.

В четвертом квартале Perficient получила выручку $133,5 млн, чистая прибыль составила 19 центов на акцию. По итогам года выручка составила $485,3 млн, прибыль $18,6 млн, или 55 центов на акцию.

В текущем году Perficient ожидает годовую выручку $470-$500 млн, прибыль на акцию $1,4-$1,52.

Рисками для Perficient является высокая конкуренция со стороны лидеров рынка корпоративных ИТ. В то же время компания уже прибыльна и имеет ряд крупных клиентов в перспективных отраслях. На этом фоне акции PRFT могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.

С начала года ценная бумага PRFT подорожала на 25,38% до $23,91 на торгах 9 марта. Рыночная капитализация составила $829,44 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: