Медицинская лаборатория IQVIA Holdings демонстрирует устойчивый рост выручки

Американская компания – поставщик научных медицинских услуг IQVIA Holdings Inc. (IQV, NYSE) представила позитивный отчет за четвертый квартал и рассчитывает на продолжение роста выручки. Компания работает в перспективной отрасли анализа медицинских данных и может стать одним из бенефициаров развития персонализированной медицины.

В четвертом квартале 2017 г. компания IQVIA Holdings получила выручку $2,16 млрд, что на 10,7% больше, чем годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 28% до $1,4. Наибольший рост показал сегмент коммерческих решений, выручка в котором выросла на 10,6% до $1,03 млрд. В прошлом году у компании было рекордное количество заказов на общую сумму $5 млрд.

В 2018 г. компания IQVIA Holdings ожидает выручку $10-$10,2 млрд (+3-5%) и скорректированную прибыль на акцию $5,2-$5,45 (+14-20%). Позитивный прогноз основан на хороших продажах услуг для научных и медицинских учреждений.

Компания IQVIA Holdings предоставляет широкий спектр информационных услуг для больниц, фармкомпаний, исследующих новые лекарства, государственных организаций здравоохранения и т. д. Флагманский продукт IQVIA Holdings — платформа для анализа медицинских данных IQVIA CORE.

Платформа способна обеспечить сбор данных о состоянии пациентов в режиме реального времени. Например, информация с датчиков уровня глюкозы или ЭКГ может поступать на сервер больницы и устройства врачей, которые могут мгновенно обнаружить негативные явления и, в случае необходимости, отправить сообщение на мобильное устройство пациента.

Подобные возможности востребованы при клинических исследованиях новых препаратов. Так, IQVIA CORE может на 30% снизить затраты на исследование сердечной недостаточности с использованием ЭКГ-мониторинга. Таким образом, решение IQVIA CORE имеет большую потенциальную ценность, учитывая высокую стоимость клинических исследований и сложность оформления данных наблюдений.

Кроме того, IQVIA CORE можно использовать для сбора, анализа и передачи заказчику разной медицинской информации для научных и коммерческих целей. Платформа, в том числе, может применяться для персонализированной медицины, в которой мониторинг играет важную роль.

IQVIA Holdings сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. У компании есть совершенный продукт, спрос на который будет расти. Стоимость персонализированной медицины очень высокая, и важно как можно раньше обнаружить признаки заболевания. В будущем многие люди будут использовать носимые датчики и мобильные устройства для непрерывного мониторинга здоровья. Это увеличит потребность в таких платформах, как IQVIA CORE.

Акции IQV за последние 12 месяцев подорожали на 30,83% до $99,76 на торгах 21 февраля. Рыночная капитализация составила $20,72 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: