Home Depot ждет продолжения роста в 2018 г.

Сеть магазинов для благоустройства жилья The Home Depot Inc. (HD, NYSE) сообщила сильные итоги четвертого квартала 2017 г. и ожидает продолжения роста в текущем году. Кроме того, компания увеличивает дивиденды.

В прошлом квартале выручка Home Depot выросла на 8% до $23,9 млрд, что приближает компанию к достижению $100-миллиардных годовых продаж.

Чистая прибыль компании выросла на 2% год к году до $1,8 млрд, или $1,52 на акцию (+6% год к году). Надо отметить, что в четвертом квартале на прибыль негативное влияние оказала налоговая реформа в США.

Home Depot отмечает замедление роста трафика до 2% (вместо прежних 2,5%), однако позитивная новость состоит в том, что средний чек покупателя вырос на 5%. Сопоставимые продажи в прошлом квартале выросли на 7,5%, а рост сопоставимых продаж по итогам года составил 6,8%.

Бум на рынке недвижимости и строительства поддерживает позитивный прогноз по Home Depot, которая является лидером американского рынка в сфере продажи хозяйственных и строительных товаров.

Тем не менее, менеджмент компании предполагает, что в текущем году рост сопоставимых продаж замедлится до 5%, в то время как валовая и операционная маржи будут оставаться стабильными. Вместе со снижением налоговой нагрузки эти факторы приведут к росту прибыли по итогам года до $9,31 на акцию, что предполагает рост на 28% год к году.

Одним из драйверов роста Home Depot может стать увеличение онлайн-продаж и совершенствование маркетинга. Для взаимодействия с покупателями компания будет использовать big data и таргетировать рекламные обращения.

В Home Depot полагают, что в 2018 г. им удастся получить около $14 млрд наличными, часть из которых будет направлена акционерам. В частности, компания на 16% увеличивает дивиденды, и теперь квартальные выплаты акционерам составят $1,03 на акцию.

На торгах 21 февраля акции HD подешевели на 1,95% до $183,06.



Новости NYSE

Другие новости по теме: