От оборонной компании Northrop Grumman ждут роста котировок на 12%

На прошлой неделе оборонная компания Northrop Grumman (NOC, NYSE) получила позитивный прогноз от инвестиционной фирмы Jefferies. От Northrop Grumman в течение 12 месяцев ждут роста котировок на 12,3% до $400 от отметки в $356 на торгах 16 февраля. При этом Northrop Grumman значительно усилит позиции на оборонном рынке США.

Аналитик Jefferies Шейла Каяоглу (Sheila Kahyaoglu) считает, что покупка бизнеса Orbital ATK является очень перспективной сделкой для Northrop Grumman.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Orbital ATK обладает уникальными космическими разработками, такими как беспилотный шаттл X-37B. Однако Orbital ATK также является одним из ведущих производителей боеприпасов, в том числе дорогостоящих высокоточных. В обозримом будущем предполагается рост оборонных расходов США, благодаря чему Orbital ATK и Northrop Grumman могут существенно увеличить продажи.

При этом бизнес двух компаний дополняет друг друга и синергия, по оценкам Jefferies, будет генерировать прибыль $20 на акцию до 2020 г. Это большой рост, одним из драйверов станет продажа ракетных двигателей от Orbital ATK. Двигатели могут использоваться в разной ракетной технике, спрос на которую увеличивается по мере усложнения военных технологий. В частности, США планируют масштабную модернизацию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на общую сумму $85 млрд. Orbital ATK может стать главным поставщиком новых двигателей для МБР.

Кроме того, в настоящее время Orbital ATK работает над созданием к 2021 г. тяжелой ракеты NGL для американских ВВС. Вряд ли эта ракета сможет конкурировать с ракетами SLS от Boeing и Falcon Heavy от SpaceX. В то же время программа NGL обеспечит Orbital ATK возможность создания коммерчески перспективных решений, а также стабильную выручку от военных пусков.

На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила слияние Northrop Grumman и Orbital ATK. Для закрытия сделки необходимо одобрение покупки Федеральной торговой комиссии США. Вероятно оно будет получено.

Таким образом Northrop Grumman сохраняет долгосрочный позитивный прогноз, и рекомендация «покупать» от Jefferies с повышением целевой цены с $345 до $400 выглядит оправданной.




Новости NYSE

Другие новости по теме: