Поставщик решений киберзащиты Carbonite подорожал после квартального отчета

Компания – производитель решений для защиты данных Carbonite Inc. (CARB, NASDAQ) сообщила о выручке ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Однако новость о перспективном приобретении поддержала рост акций CARB.

На торгах 14 февраля акции CARB подорожали на 22,24% до $26,53, на торгах 15 февраля акции выросли в цене до $28,35, а рыночная капитализация достигла $786,71 млн. Таким образом, за неделю акции CARB прибавили более 32%.

В четвертом квартале выручка Carbonite выросла на 15% год к году до $61,7 млн, что ниже прогноза аналитиков Уолл-стрит, которые ожидали увидеть доход $63,7 млн. Чистый убыток Carbonite достиг $1,6 млн, или $0,06 на акцию. Скорректированная прибыль составила $0,3 на акцию. Убыток Carbonite по итогам всего года сократился до $4 млн, или $0,14 на акцию, выручка компании составила $239,5 млн.

В текущем квартале Carbonite ожидает выручку в диапазоне $61,7-$63,7 млн и прибыль $0,2-$0,24 на акцию.

Рост акций Carbonite поддержало сообщение о приобретении за $145,8 млн Mozy, Inc., дочерней компании Dell Technologies. Такая сделка значительно расширит клиентскую базу Carbonite, а клиентам Mozy предоставит комплект дополнительных услуг по защите данных.

За прошедший год Carbonite усовершенствовала свою ведущую платформу для защиты данных, что повысило качество обслуживания клиентов и конкурентоспособность решений компании.

Carbonite предлагает инструменты, необходимые для защиты информации от наиболее распространенных форм кибератак, включая атаки с требованием выкупа, стирание данных, аппаратные сбои и стихийные бедствия. Благодаря автоматическому резервному копированию и комплексной защите физических и виртуальных серверов, Carbonite обеспечивает доступность и сохранение данных для любой системы и бизнеса любого размера.
Carbonite была основана как компания, обслуживающая преимущественно домашних пользователей и пользователей малого бизнеса. Теперь клиентская база превышает 1,5 млн клиентов и организаций.

Инвестиционные компании Lake Street и B. Riley FBR, Inc. 14 февраля повысили целевую цену по акциям CARB до $27 и $37 соответственно, при этом обе компании рекомендуют покупать эти ценные бумаги.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: