General Dynamics купила актив, который будет генерировать почти $10 млрд

На этой неделе стало известно, что компания – производитель аэрокосмической, морской и военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) приобретет за $6,8 млрд оборонную ИТ-компанию CSRA. Слияние ИТ-бизнесов General Dynamics и CSRA позволит генерировать годовую выручку около $10 млрд. Рост потенциала General Dynamics улучшает долгосрочный прогноз по акциям GD.

На торгах 13 февраля они подорожали на 1,09% до $211,81. В то же время, инвестору ждут крупных расходов на приобретение со стороны General Dynamics. В частности, оборонный концерн возьмет на себя долг CSRA в размере $2,8 млрд, в результате чего общая стоимость покупки составит $9,6 млрд.

В то же время, покупка имеет большое значение для развития General Dynamics. Компания CSRA была создана в результате слияния правительственного контрактного подразделения Computer Sciences и компании SRA International, которая занималась разработкой специализированного облачного софта и приложений кибербезопасности.

Ранее General Dynamics терпела неудачу в попытке заработать на продаже ИТ-услуг для правительства. Однако теперь ситуация изменилась, и General Dynamics может рассчитывать на хорошие продажи на фоне тренда перехода организаций к облачной ИТ-инфраструктуре. Кроме того, в стоимости военной техники растет доля софта, а интеграция, например, инструментов киберзащиты становится обязательным. Поэтому для General Dynamics выгодно иметь собственное производство подобных технологий, иначе рентабельность продаж военной техники снизится.

Надо иметь в виду, что приобретение неизбежно негативно отразится на финансовых показателях General Dynamics в краткосрочной перспективе. В частности, CSRA имеет худшую операционную маржу, которая составляет 12,7% по сравнению с 13,5% у General Dynamics. Ожидаемые темпы у CSRA роста также ниже: 9,5% против 11,7%.

В то же время, General Dynamics ожидает заметного роста выручки и усиления конкурентных преимуществ. Теперь концерн получит портфель решений для военных и гражданских организаций, разведывательных служб, здравоохранения и коммерческих организаций.



Новости NYSE

Другие новости по теме: