Платежная система Square остается привлекательной инвестицией

Несмотря на рост в течение прошлого года более чем на 173%, компания – провайдер электронных платежей Square Inc. (SQ, NYSE) остается привлекательной инвестицией. Сервис продолжает наращивать клиентскую базу и расширяет портфель услуг, что обеспечит рост выручки в ближайшие кварталы.

В современном виде платформа Square – это не просто перевод платежей, а целый комплекс услуг для малого и среднего бизнеса. Клиенты компании могут с помощью Square рассчитывать заработную плату, выписывать счета, проводить анализ продаж и денежных поступлений и т. д. Кроме того Square предлагает аппаратное оборудование для электронных платежей. Возможность получить аппаратное и программное обеспечение у одного поставщика делает сервис Square популярным среди ретейлеров. Решения компании помогают продавцам оптимизировать бизнес и оставаться конкурентоспособными даже на фоне крупных торговцев.

Также Square позволяет малым и средним предприятиям получать небольшие кредиты быстрее, чем в традиционных банках, что часто жизненно важно для развития бизнеса торговых точек.

Преимущества, которые предоставляет Square своим клиентам, помогают компании не просто сохранять клиентскую базу, но и наращивать ее.

Отметим, что Square получает процент от проведенных транзакций, потому чем больше объемы проводимых платежей, тем выше выручка платформы. В предыдущих кварталах Square начала работу по привлечению на свою платформу крупных клиентов с большим объемом проводимых платежей. Надо отметить, что техническая сторона платежной платформы Square уже достаточно совершенна, чтобы удовлетворить потребности крупных продавцов. В итоге в последнем отчетном квартале Square сообщила об обработке платежей на $17,4 млрд. При этом в мае 2017 г. компания сообщила, что обрабатывала невероятные 35 транзакций в секунду за 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2017 г.
По итогам третьего квартала 2017 г. выручка Square составила $598 млн (+33% год к году), из которых $510 млн пришлись именно на доходы от обработки транзакций. Эта часть бизнеса компании в третьем квартале выросла на 31% год к году. Бизнес по продаже аппаратов для обработки электронных платежей вырос на 23% до $23 млрд.
Компания сохраняет большой потенциал роста за счет расширения на международном рынке. Так, потенциальный рынок в США для Square составляет около $60 млрд, в то время как международный рынок может быть в шесть-семь раз больше. Позитивной тенденцией для Square является рост электронной коммерции, предполагающий оплату через интернет.
Немаловажное значение для развития платформы Square играет высокая степень удовлетворенности и лояльности клиентов. Индекс лояльности клиентов (NPS), который измеряется в показателях от -100 до +100, для Square достиг 66.

Таким образом, благодаря широкому портфелю услуг и быстрому увеличению клиентской базы, платформа Square продолжит рост в ближайшее время и может выйти на прибыльность, которой ждут инвесторы.

На торгах 12 февраля акции SQ подорожали на 0,88% до $39,92.



Новости NYSE

Другие новости по теме: