Производитель автозапчастей BorgWarner может стать бенефициаром электрификации автотранспорта

Американская компания – производитель автомобильных компонентов BorgWarner Inc. (BWA, NYSE) ожидает увеличения выручки в 2018 г. Компания известна как производитель турбин для дизельных авто. Но несмотря на сокращение этого рынка, BorgWarner увеличивает продажи благодаря успешному развитию новых направлений гибридных и электрических авто.

В четвертом квартале 2017 г. компания получила выручку $2,59 млрд, по сравнению с $2,26 млрд годом ранее. По итогам года выручка достигла $9,8 млрд (+8%). Прибыль не-GAAP на акцию составила $3,89, что на 19% больше, чем в 2016 г.

Наиболее сильные продажи были в сегментах двигателей и приводов для автомобилей. Компания BorgWarner занимается производством ключевых автомобильных компонентов для трех сегментов автомобильного рынка: авто с двигателем внутреннего сгорания (ДВС); гибриды; электромобили. Для машин с ДВС компания BorgWarner производит турбины, системы зажигания, трансмиссии, генераторы и т. д. Для гибридов компания выпускает комплекты приводов, трансмиссии, системы охлаждения. Для электромобилей — модули привода (мотор и трансмиссия), системы охлаждения контроллеров и батарей, электромоторы и т. д.

Таким образом, BorgWarner успешно развивает новые направления и сокращает зависимость от рынка морально стареющих автомобилей с ДВС. В долгосрочной перспективе компания может увеличить продажи компонентов для гибридов и электромобилей, что улучшает прогноз по акциям BorgWarner.

В 2018 г. компания ожидает продолжения роста выручки. В первом квартале компания прогнозирует прибыль на акцию $0,99-$1,31 и ждет органического роста продаж на 3-5,5% до $2,41 млрд.

Риском для BorgWarner остается сокращение рынка комплектующих для машин с ДВС. В то же время компания добилась успехов на быстрорастущем рынке автомобилей с гибридной и полностью электрической силовой установкой. Скорее всего, рост продаж в этих сегментах продолжится. Также у BorgWarner большая сеть офисов и производств в 17 странах, 29 тыс. сотрудников и опыт в адаптации изделий к современному роботизированному производству.

Таким образом, акции компании могут стать небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля.

Ценная бумага BWA за последние 12 месяцев подорожала на 27,24% до $52,97 на торгах 12 февраля. Рыночная капитализация составляет $11,11 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: