Производитель полупроводников Himax Technologies расширяет портфель продуктов

Компания – производитель полупроводниковых изделий Himax Technologies Inc. (HIMX, NASDAQ) расширяет портфель продукции и выходит на новые рынки, что позволит ей увеличить продажи в ближайшие годы.

В настоящее время почти 45% выручки Himax Technologies обеспечивается за счет продажи малых и среднеразмерных микросхем, особенно для смартфонов. Однако уже сейчас компания работает над тем, чтобы существенно снизить зависимость от этого вида продукции и выйти на другие перспективные рынки.

Прежде всего, у Himax Technologies большой потенциал на рынке полупроводниковых изделий для интеллектуальных автомобилей и авто с системами автоматического вождения. Это относительно новое для Himax Technologies подразделение в последнем отчетном квартале выросло на 20% год к году до более чем $20 млн.

Еще одной точкой роста Himax Technologies станет производство базовых компонентов для оптических систем (WLO). В прошедшем квартале компания увеличила продажи этого сегмента до $55 млн, и теперь на него приходится 28% общего дохода.
В партнерстве с Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) Himax Technologies представила решение SLiM 3D, разработанное специально для миллиардов устройств на операционной системе Android по всему миру. В настоящее время Himax Technologies получает так много заказов на подобную продукцию, что одобрила второй раунд расходов для дальнейшего расширения производственных мощностей. Ожидается, что новое решение SLiM будет поставляться во второй половине 2018 г.

Решение SLiM также может найти применение в системах автоматического вождения, так как некоторые автопроизводители используют в своих автомобилях ОС Android.

Отметим, что Himax Technologies по итогам прошлого квартала увеличила выручку на 30% год к году до $197,1 млн. Уже в следующие годы компания за счет усиления диверсификации и продажи решений для систем автоматического вождения может заметно увеличить доход.

За последние 12 месяцев акции HIMX подорожали более чем на 55,45% до $7,99 на торгах 6 февраля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: