Технологическая компания II-VI Inc. резко увеличила продажи лазеров

Компания – производитель оптоэлектронных компонентов II-VI Inc. (IIVI, NASDAQ) в прошедшем квартале заметно увеличила продажи лазеров и других продуктов. Это стало главным драйвером роста выручки II-VI по итогам квартала.

Показатели компании II-VI в прошедшем квартале оказались выше ожиданий Уолл-стрит, благодаря высокому спросу со стороны промышленного сектора. Общие продажи компании выросли на 21% до $281,5 млн. Рост прибыли был сдержан единовременными выплатами в связи с налоговой реформой и составил 6% год к году до $25,4 млн, или $0,39 на акцию. В будущем налоговая реформа в США положительно скажется на доходах II-VI, полагают в руководстве компании.

В квартальном отчете отразилось изменение приоритетных направлений II-VI. Так, бизнес по производству лазеров показал 35-процентный рост выручки. Сегмент производства продуктов органического синтеза вырос на 25%. В то же время ранее сильный сегмент фотоники опубликовал наименьший рост – всего 10%.

Но несмотря на сильные показатели квартала, менеджмент II-VI дает сдержанные прогнозы на будущие периоды. Так, в текущем квартале ожидается доход от $270 млн до $285 млн, что ниже ожиданий Уолл-стрит. Точно также компания более осторожна, чем аналитики Уолл-стрит, относительно прибыли, и ожидает ее в диапазоне $0,33-$0,4 на акцию против $0,42 на акцию.

Продажа лазерных продуктов имеет большой потенциал в период роста промышленного производства, потому некоторые инвесторы II-VI полагают, что компания сможет увеличить продажи значительно больше собственных прогнозов.

В настоящее время в портфеле II-VI достаточно перспективных решений для поддержания продаж на высоком уровне. Одно из них – малогабаритная платформа для высокоскоростной передачи данных, которая может быть востребована в разных сферах. Также компания предлагает лазерные модули, оптические усилители и беспроводные чипы. Продукты компании используются в самых передовых оптоэлектронных разработках, например, в истребителях пятого поколения F-35 или ударных беспилотниках MQ-9 Reaper.

На торгах 6 февраля акции IIVI подорожали на 6,96% до $40,35.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: