Производитель наручных часов Fossil Group может стать объектом покупки

По неподтвержденной информации, компания – производитель люксовых часов Fossil Group Inc. (FOSL, NASDAQ) может стать объектом покупки частной инвестиционной компанией. Новость стала драйвером роста акций на торгах 19 января на 10,1% до $10,03. На торгах 22 января акции скорректировались до $9,47.

Несмотря на то, что в последние годы Fossil фиксирует падение стоимости акций – до 70% в прошлом году, бренд все еще имеет ценность, поэтому может быть интересен инвесторам. В частности, компания расширила линейку подключенных часов. Это может поддержать продажи и создать оригинальную линейку продуктов – дизайнерские подключенные часы.

Однако пока сложно судить о перспективах сделки, так как подробной информации нет, равно как и официальных комментариев от представителей компании.

Fossil – это американский концерн, специализирующийся на выпуске наручных часов, аксессуаров и ювелирных украшений. Компании принадлежит несколько брендов, включая Fossil Group Fossil, Michael Kors, Michele, Skagen, которые производят наручные часы для разных категорий покупателей – от молодежи до взрослых состоявшихся бизнесменов.

В последние годы Fossil, как и другие часовые бренды, столкнулась с высокой конкуренцией со стороны умных часов. Однако изменение позиционирования наручные часов позволяет компании удерживать интерес к своим брендам.

В третьем квартале 2017 г., результаты которого Fossil сообщила в ноябре, продажи составили $688,7 млн, что оказалось выше прогноза Уолл-стрит. Причиной стали высокие продажи так называемых подключенных часов. При этом общий объем продаж по сравнению аналогичным кварталом прошлого года снизились на 6,7% из-за более низких продаж традиционных часов.

Продажи в Северной Америке и Южной Америке упали на 15% до $308,1 млн. В то время как в Европе продажи немного выросли – на 1,6% до $247,2 млн. По итогам всего 2017 г. Fossil Group ожидает снижения чистых продажи на 8,5-10,5%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: