Аналитики оптимистичны относительно перспектив Boeing

Аналитики Уолл-стрит полагают, что аэрокосмическая компания The Boeing Company (BA, NYSE) имеет высокий потенциал для роста благодаря крупным заказам по всему миру.

На Уолл-стрит полагают, что в 2018 г. рост прибыли Boeing составит примерно 15%, а среднегодовой рост в течение нескольких следующих лет будет около 17%. Основными драйверами роста для компании станут гражданские заказы, которые сегодня обеспечивают около 60% выручки. Из-за старения парка авиалайнеров во всем мире в ближайшие годы авиакомпании будут вынуждены закупать новые более совершенные самолеты, например Boeing 737 MAX 8 и 787 Dreamliner. Высокие продажи этих авиалайнеров помогают компании компенсировать снижение на 10% заказов в оборонном секторе. Важно, что Boeing гораздо меньше своих конкурентов зависит от заказов от военного ведомства США, и это является сильной стороной производителя самолетов.

Тем не менее, правительство США, несмотря на некоторое снижение закупок, продолжает оставаться крупным заказчиком аэрокосмической компании.

Дополнительными точками роста для Boeing станут вероятная сделка с бразильским производителем небольших самолетов Embraer, а также налоговая реформа. Снижение корпоративного налога с 35% до 21% должно привести к увеличению денежного потока Boeing на $2 млрд в год.

В январе 2018 г. инвестиционные компании Cowen и Credit Suisse улучшили свои прогнозы по акциям BA «выше рынка» и увеличили целевую цену до $415 и $375 соответственно.

На торгах 19 января акции BA подешевели на 0,71% до $337,73. За первые недели торгов акции подорожали более чем на 14%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: