Технологическая компания Nuance Communications может стать объектом покупки

Технологическая компания Nuance Communications Inc. (NUAN, NASDAQ) обсуждает возможность продажи части или всего своего бизнеса.

Nuance Communications занимается реализацией технологий обработки речи и изображений. В частности, компания помогала разработать программное обеспечение Siri для Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). В портфеле компании также решения для здравоохранения. Кроме того, Nuance Communications разрабатывает программное обеспечение для автомобильного рынка. По неподтвержденной информации, именно это подразделение станет объектом продажи в первую очередь.

В настоящее время Nuance Communications испытывает давление со стороны инвесторов-активистов, которые требуют реорганизации бизнеса и смены руководства. Одним из способов реорганизации Nuance Communications может стать продажа.

Nuance Communications в настоящее время работает с инвестиционным банком Evercore Inc. по процессу, который может включать продажу части или даже всего бизнеса компании. Однако опять же по неподтвержденной информации, сделка не достигнута, и возможно, Nuance Communications сможет сохранить бизнес.
Согласно отчету о доходах Nuance Communications за четвертый квартал, автомобильный бизнес, который относится к мобильному подразделению, обеспечивает около 63% выручки этого подразделения и быстро растет.

На торгах 11 января акции NUAN подешевели на 1,1% до $17,13.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: