Почему перспективы бизнес-софта от SS&C Technologies улучшились на этой неделе?

Акции разработчика финансового софта SS&C Technologies Holdings, Inc. (SSNC, NASDAQ) в среду подорожали почти на 13% после объявления о покупке компании DST Systems Inc (DST, NYSE), которая работает в той же сфере. На торгах 11 января ценная бумага SSNC подорожала на 5,56% до $50,34.

По сведениям источников Reuters, компания SS&C Technologies ведет переговоры о покупке более чем за $5 млрд DST Systems. Эта сделка позитивно оценивается для обеих компаний, которые работают в одной сфере программного обеспечения для управления финансами.

SS&C Technologies разрабатывает и продает цифровые сервисы и программные решения для инвестиционных компаний и банков. Также компания занимается аутсорсингом для финансовых организаций, например, обеспечивает проведение операций (отчеты, уплата налогов, коммуникация с инвесторами и т. д.) хедж-фондов, фондов прямых инвестиций, семейных активов и т. д. Под управлением SS&C Technologies в настоящее время находятся активы стоимостью более $1,4 трлн. Рыночная капитализация компании превышает $9 млрд.


Программные продукты SS&C Technologies

Исторически SS&C Technologies обеспечивала рост за счет приобретений. Но покупка DST Systems — самая дорогостоящая с момента приобретения за $2,3 млрд Advent Software в 2015 г.

DST Systems является выгодным приобретением, поскольку получает около 80% выручки от услуг по обработке данных и управлению инвестфондами. Это стабильный источник дохода с долгосрочными перспективами роста.

Компания имеет прочный фундамент и рассчитывает на продолжение роста. Вероятно, текущий взлет котировок не является удачной точкой для входа, акции скорректируются в краткосрочной перспективе. В то же время, акции SSNC сохраняют позитивный прогноз и за последние 12 месяцев подорожали более чем на 55%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: