Новинки выставки CES стали драйвером роста акций Universal Display

Начавшаяся на этой неделе в Лас-Вегасе выставка Consumer Electronics Show (CES) стала местом демонстрации новых продуктов, в том числе телевизоров и мониторов. Многие из этих продуктов используют OLED-технологии. Большое количество OLED-новинок стало одним из драйверов роста акций компании – производителя компонентов для OLED-дисплеев Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ). На торгах 8 января акции компании подорожали на 8,67% до $194,85. На торгах 9 января акции закрылись на той же отметке.

Технологии Universal Display являются основными для производства OLED-дисплеев разной площади. В настоящее время у Universal Display примерно 4,2 тыс. патентов на технологии OLED, включая ключевые, поэтому все производители OLED-дисплеев сотрудничают с компанией. Выставка CES показала, что использование продуктов с OLED растет, а это значит, спрос на компоненты не только сохранится, но и вырастет еще больше. Компоненты для OLED сегодня востребованы производителями разной техники – от смартфонов до огромных телевизоров. То есть, у Universal Display высокая диверсификация, что снижает зависимость от бизнес-планов конкретных производителей.

Также инвесторы Universal Display позитивно восприняли новость о росте продаж OLED-телевизоров. Аналитическая фирма IHM Markit сообщила, что в США продажи OLED-телевизоров в предпраздничный сезон 2017 г. более чем удвоились по сравнению с предыдущим годом. Еще ранее Ffin.ru сообщал, что основной точкой роста Universal Display являются как раз большие экраны: телевизоры, рекламные дисплеи, умные осветительные панели и т. д. Причина банальна: на один 55-дюймовый телевизор уходит столько же компонентов, как на сотню смартфонов. Очередная смена поколений телевизоров и массовый переход потребителей к устройствам OLED 4K может значительно увеличить выручку Universal Display.

Отметим, что за последние 12 месяцев акции OLED подорожали на 241,54%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: