Акции Weight Watchers International подорожали после речи Опры Уинфри

Акции компании Weight Watchers International Inc. (WTW, NYSE), провайдера программ по снижению и поддержанию веса, поорожали после речи одного из главных акционеров – американской телеведущей Опры Уинфри. СМИ после этой речи предположили, что знаменитая телеведущая планирует баллотироваться на пост президента США на следующих выборах. Инвесторы Weight Watchers International посчитали эту новость позитивной для компании, и акции на торгах 8 января подорожали на 12,17% до $52,62. На торгах 9 января акции подорожали еще на 9,03% до $57,37. Рост за первые недели торгов нынешнего года составил более 29,56%.

Отметим, что акции Weight Watchers растут с 2015 г. – с тех пор, как Опра Уинфри приобрела 10% компании и вошла в состав совета директоров. Для многих американцев выбор Опры – это своего рода призыв к действию, и то, что выбирает Опра, хотят и ее ярые поклонники. В итоге количество подписчиков сервисов Weight Watchers постоянно растет, и все больше мужчин и женщин выбирают программы для похудения от этого бренда. Хотя, конечно, основной целевой аудиторией программ похудения Weight Watchers являются женщины среднего возраста, которые одновременно являются поклонниками шоу Опры Уинфри.

Программы для похудения и поддержания веса, которые предлагает Weight Watchers, востребованы сегодня и сохранят привлекательность для аудитории как минимум в среднесрочной перспективе. Пока нет предпосылок для ухода моды на здоровый образ жизни. Weight Watchers сохраняет потенциал для роста как на рынке США, так и на международном рынке, где у компании пока слабые позиции.




Новости NYSE

Другие новости по теме: