Насколько важен платежный сервис Google Pay?

Компания Google, принадлежащая холдингу Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), на этой неделе сообщила об объединении своих платежных сервисов в единый – Google Pay. Консолидация может быть частью масштабной стратегии по созданию интегрированной экосистемы, которая укрепит позиции компании в будущем.

У Google есть несколько платежных сервисов для разных типов транзакций, например покупки приложений и бесконтактных платежей в магазинах. Кроме того, компания Google создала региональные версии платежных систем, такие как Google Tez для Индии.

Вероятно, новый сервис Google Pay объединит все возможности под одним брендом. Это устранит путаницу и облегчит пользование платежными сервисами от Google. Прежде всего, данные о банковских картах из мобильных приложений Google, браузера Chrome и т. д. будут автоматически интегрированы в новый платежный сервис, который таким образом стане универсальным инструментом. Все старые инструменты продолжат работу, но как часть Google Pay.

Кроме того, Google сформирует узнаваемый бренд, как платежный сервис Apple Pay. Для Google это важный фактор, который позволит расширять платежные сервисы на самой популярной в мире мобильной операционной системе Android.

По заявлению Google, некоторые сервисы уже поддерживают работу с Google Pay, например сервис продажи билетов в кино Fandango и сервис аренды недвижимости Airbnb.

В течение 2018 г. компания Google будет работать над тем, чтобы сервис Google Pay стал одним из наиболее простых в использовании и безопасных на рынке аналогичных платежных инструментов.

На торгах 9 декабря ценная бумага GOOG стоила $1106,26.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: