Аналитики ждут роста акций Apple из-за сильных продаж iPhone

Аналитики инвестиционной компании Piper Jaffray ожидают, что акции компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) продолжат рост в 2018 г., благодаря сильным продажам iPhone в течение всего года. Позитивный прогноз аналитики делают на основе опроса нескольких сотен покупателей, которые готовы приобрести популярный смартфон в текущем году. Таком образом, отмечают в Piper Jaffray, можно ожидать «супердлинного цикла» против предыдущего «суперцикла».

Согласно прогнозу Piper Jaffray, продажи iPhone X могут составить около 35% всех продаж смартфонов Apple, в то время как продажи iPhone 8 могут составить около 40% от продаж всех смартфонов Apple в 2018 финансовом году. Таким образом, при средней цене iPhone в $720 такие продажи могут принести Apple около $270,6 млрд и прибыль на акцию $11,17. По прогнозу Piper Jaffray, акции AAPL могут достичь цены $200. В данный момент это один из самых оптимистичных прогнозов относительно ценных бумаг Apple. Аналитики Guggenheim Securities установили целевую цену $215, а Drexel Hamilton - $235.

Аналитики Piper Jaffray хоть и не имеют точной информации о планах Apple по развитию модельного ряда смартфонов, высказывают свой прогноз относительно новых товаров. Так, предполагается, что производитель смартфонов может представить как более дорогой вариант iPhone X, который позволит проверить границы финансовых возможностей поклонников iPhone, так и более дешевый вариант iPhone X для расширения продаж на менее развитых рынках.

Отметим, что позитивный прогноз Piper Jaffray вышел после того, как Apple признала, что она замедляла старые версии iPhone с более старыми батареями, и заявила, что будет выпускать со скидкой запасные батареи сразу с начала года, а не в конце января, как первоначально было объявлено.
На торгах 5 января акции AAPL подорожали на 1,14% до $175.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: