Новый продукт GoPro заменит любые экшн-камеры?

Компания - производитель экшн-камер GoPro, Inc. (GPRO, NASDAQ) в 2017 г. выпустила очень перспективный продукт, который в будущем может стать основой линейки камер GoPro.

В сентябре 2017 г. компания GoPro представила новый тип экшн-камеры. Новая камера под названием Fusion способна снимать панорамное видео на 360 градусов. Это важная новинка, так как до сих пор съемка динамичных сцен остается сложной задачей. Обычные камеры имеют небольшое поле зрения, и многие эпизоды остаются за кадром. Из-за этого приходится использовать множество камер для разных ракурсов или снимать несколько дублей, что создает дополнительный риск.

Камера Fusion снимает все пространство вокруг себя, и при монтаже можно взять любой участок, вырезать эпизод и создать обычное видео 1080p или изображение. Таким образом можно извлечь максимум интересного контента из видео, снятого с помощью Fusion.

GoPro Fusion

Вероятно, Fusion может заменить обычные экшн-камеры и станет основным продуктом GoPro. Это не произойдет в ближайший год, так как Fusion пока не может обеспечить картинку качества 4K, а также качественное «сшивание» изображений для создания бесшовной панорамы. Также Fusion стоит заметно дороже обычных GoPro Hero.

Вероятно, GoPro сможет повысить технические характеристики камеры, как это произошло с предыдущим поколением GoPro Hero.

Fusion действительно может стать новым поколением камер, если она сможет заменить старые экшн-камеры. Панорамные камеры будут востребованы не только любителями, но и в сфере профессиональной съемки, например спортивных зрелищ и других массовых мероприятий. При аэрофотосъемке в будущем камеры Fusion с разрешением 4К могли бы существенно сократить количество необходимых вылетов, экономя ресурс беспилотников и время квалифицированного персонала.

Переход к камерам «поколения Fusion» не произойдет мгновенно, но сейчас GoPro является лидером в области подобных потребительских устройств и может воспользоваться этим для увеличения продаж в будущем. В первые месяцы после презентации Fusion компания прогнозирует продажу более 100 тыс. камер. В перспективе «перевооружение» потребителей на камеры нового поколения может означать миллионы проданных панорамных камер GoPro.

С начала года ценная бумага GPRO подешевела примерно на 11,7% до $7,69 на торгах 28 декабря. Рыночная капитализация компании составляет $1,14 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: