Инвесторы ждут сокращения убытков провайдера телемедицины Teladoc

Компания – провайдер решений телемедицины Teladoc Inc. (TDOC, NYSE) в настоящее время является лидером рынка дистанционной медицины. На данном этапе развития у компании высокие расходы на маркетинг и построение сети, однако инвесторы ожидают, что уже в ближайшие время Teladoc сможет сократить убытки.

Отметим, что сегодня доля Teladoc на рынке телемедицины достигает 75%, потому компания является основным бенефициаром увеличения спроса на услуги дистанционного медицинского обслуживания. Риском для бизнеса Teladoc остаются высокие расходы на привлечение новых клиентов и построение партнерской сети. В течение последних месяцев компания сообщила о нескольких крупных контрактах, в том числе с компанией Accolade, которая предоставляет услуги медицинского администрирования для организаций, и с ассоциацией Blue Cross and Blue Shield Association для предоставления общих медицинских услуг в 2018 г. сотрудникам федеральных служб США.

Инвесторы ожидают, что новые контракты, приобретения, расширение количества клиентов и подписчиков (сейчас их более 21 млн) позволят Teladoc не только увеличить выручку, но и сократить убытки. Предполагается, что доход Teladoc за 2017 г. составит около $232 млн, увеличившись на 87% год к году.
Положительным фактором для бизнеса Teladoc является высокая степень лояльности потенциальных клиентов к услугам телемедицины. Так, согласно опросам, около 78% американцев позитивно относятся к идее телемедицины. Однако реальное количество воспользовавшихся этой услугой на данном этапе немногим превышает 20%, что сохраняет высокий потенциал для роста.

Teladoc предлагает для своих подписчиков разные виды медицинской помощи, включая первичный уход, медико-санитарную помощь, дерматологию, помощь в борьбе с курением и многое другое.

С начала года акции TDOC подорожали на 115,76% до $35,6 на торгах 27 декабря. Это больше роста всей отрасли за этот же период – 5,7%. Рыночная капитализация составляет $2,03 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: