Поставщик коммуникационных решений ViaSat расширяет продажи спутниковых терминалов

Компания – поставщик решений для обеспечения беспроводной и спутниковой связи ViaSat Inc. (VSAT, NASDAQ) в последнее время столкнулась со значительным ростом расходов, что связано с масштабными инвестициями в исследования и разработки. Однако в долгосрочной перспективе это является позитивным фактором, так как компания может представить передовые высококонкурентные решения, которые станут драйвером роста.

В феврале 2018 г. ViaSat будет готова к развертыванию спутника нового поколения ViaSat-2, который, по словам компании, имеет удвоенную пропускную способность и в семь раз большее широкополосное покрытие по сравнению с ViaSat-1. Новый продукт имеет хорошие коммерческие перспективы и может быть востребован в государственном и коммерческом секторах.

Отметим, что государственный сектор становится одним из драйверов роста ViaSat. В прошедшем квартале продажи услуг в этом сегменте выросли на 15% год к году за счет продажи тактических решений для передачи данных, мобильных платформ связи, защищенных коммуникационных устройств, продуктов информационной безопасности.

Также ViaSat ожидает роста в сегменте продажи решений для обеспечения беспроводной связи на борту самолетов. Компания увеличивает объемы поставок соответствующего оборудования и планирует заключить новые контракты на установку Gen-2 с авиакомпаниями в начале следующего финансового года. Среди клиентов будут American Airlines и Qantas. Кроме того, в прошлом месяце компания подписала новый контракт с JetBlue.
Важным драйвером роста станет крупный контракт на сумму $350 млн, который ViaSat получила от Командования сил специальных операций США на поставку оборудования для коммуникаций с воздушными платформами. Действие контракта распространяется до декабря 2022 г.


Спутниковая антенна и терминал для военно-транспортного самолета С-17. Обеспечивает IP-сервисы на борту самолета через спутниковую связь

Фактором риска для ViaSat является возросшая конкуренция в сфере беспроводных и спутниковых решений, а также сезонность продаж спутниковых услуг и оборудования.

Тем не менее, ViaSat имеет солидный портфель продуктов, диверсифицированные контракты и передовое оборудование. Все это позволит компании увеличивать продажи в разных секторах бизнеса и противостоять конкурентам.

С начала года акции VSAT подорожали более чем на 10% до $73,16 на торгах 22 декабря.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: