Разработчик электроники Jabil: рост на долгие годы?

Компания Jabil Inc. (JBL, NYSE) на прошлой неделе опубликовала сильный квартальный отчет и получила позитивный прогноз от аналитика Argus Джима Келлехера (Jim Kelleher).

По мнению Джима Келлехера, компания Jabil решила имевшиеся проблемы с управлением, диверсифицировала пакет услуг и добилась роста продаж в основном сегменте бизнеса — продаже услуг по проектированию и производству электроники. Благодаря этому Jabil может на протяжении нескольких лет рассчитывать на рост продаж и маржи, по словам Келлехера. На этом фоне аналитик Argus повысил рекомендацию с «держать» до «покупать».

В первом квартале 2018 финансового года выручка Jabil выросла на 9,4% год к году до $5,586 млрд. Выручка в сегменте производства электроники увеличилась на 6% до $2,9 млрд, а в сегменте производственных услуг — на 13% до $2,7 млрд. Операционная прибыль сократилась на 12% в годовом исчислении до $145,8 млн, операционная маржа не изменилась и составила 4,1%.

Невысокий объем прибыли связан со значительными расходами на производство и R&D, что закономерно для такого бизнеса. В то же время компания сохраняет прибыльность и устойчиво увеличивает выручку, которая в прошлом году достигла $19,06 млрд.

Компания Jabil осуществляет проектирование и производство электроники, а также предоставляет услуги логистики и обслуживания электронных систем для аэрокосмической промышленности, телекоммуникаций, медицины, умных городов и т. д. Также компания предлагает услуги 3D-печати и моделирования. В целом, у компании очень широкий список продуктов и услуг: от микрофонов для распознания речи до автоматических инъекторов для больниц и электроники для атомных подлодок. Это повышает устойчивость бизнеса Jabil и улучшает долгосрочный прогноз по акциям JBL. Новые услуги, такие как трехмерная печать, расширяют портфель Jabil и позволяют повышать степень участия компании в сложных проектах.

С начала года ценная бумага JBL подорожала на 13% до $26,75 на торгах 19 декабря. Рыночная капитализация достигла $4,65 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: