Разработчик софта Red Hat опубликовал позитивный отчет и прогноз на год

Компания – разработчик программного обеспечения Red Hat Inc. (RHT, NYSE) во вторник 19 декабря после закрытия торгов опубликовала отчет за третий квартал. Компания вновь показала сильный рост в самых перспективных сегментах бизнеса и ожидает продолжения роста выручки.

В третьем квартале Red Hat получила выручку $734 млн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль составила $101,3 млн, или 73 цента на акцию.

Наиболее позитивным сигналом стало продолжение роста продаж в сегменте приложений и подписки, которые принесли Red Hat выручку $162 млн, что на 44% больше год к году. Операционный денежный поток увеличился на 18% до $160 млн.

В четвертом квартале Red Hat ожидает выручку $758-$763 млн. По итогам года ожидается выручка $2,91 млн и прибыль $2,88 на акцию. Операционный денежный поток за весь год прогнозируется в диапазоне $900-$910 млн.

На постторгах во вторник акции RHT подешевели на 3,52% до $124,33. По итогам торгов котировки снизились на 0,45% до $128,86. Снижение котировок после отчета в руководстве Red Hat объясняют замедлением роста продаж в сегменте облачной инфраструктуры. Выручка от биллинга в третьем квартале выросла на 14% год к году, тогда как кварталом ранее она увеличилась на 18%. Однако компании удалось заключить много крупных сделок, доход от которых будет зафиксирован в четвертом квартале.

Всего в третьем квартале было заключено рекордное количество крупных сделок, в основном с телекоммуникационными и финансовыми компаниями. Всего было 17 сделок стоимостью более $5 млн каждая. При этом успешно продаются новые решения Red Hat, включая контейнеры, облачные сервисы, вспомогательный софт, частные облака и т. д. Также сохраняются высокие продажи основного продукта компании: корпоративной операционной системы Red Hat Enterprise Linux.

Red Hat сохраняет позитивный долгосрочный прогноз на фоне быстрого роста спроса на облачные ИТ и высокопроизводительные вычисления. Компания приобретает технологии, которые интегрируются в решения Red Hat, позволяют расширять клиентскую базу, укреплять позиции на рынке облачных сервисов.



Новости NYSE

Другие новости по теме: