Аналитики ждут роста акций производителя спортивных товаров Under Armour

Инвестиционная компания Stifel 15 декабря улучшила прогноз по акциям компании – производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UAA, NYSE) с «держать» до «покупать» и увеличила целевую цену с $12 до $17. Новость стала драйвером роста акций, которые на торгах 15 декабря подорожали на 9,77% до $15,17. На торгах 18 декабря акции UAA подорожали до $15,65.

По мнению аналитиков Stifel, в настоящее время Under Armour находится на критическом этапе, потому в ближайшее время можно ждать улучшения ситуации в компании.

О том, что Under Armour может вернуться к росту, ранее говорили топ-менеджеры компании: генеральный директор Кевин Планк и финансовый директор Дэвид Бергман. Руководители компании сообщили, что к 20-процентному росту удастся вернуться за счет обновления линейки товаров, коррекции ценообразования и развития интернет-торговли. Например, планируется, что для каждого типа товаров будут предложены разные варианты цены, а модельный ряд Under Armour будет устроен таким образом, чтобы одежду можно было комбинировать в зависимости от сезона и температуры воздуха. Аналогичную прогрессивную концепцию использует современная армейская экипировка.

Кроме того, Under Armour видит потенциал для роста на международном рынке, так как пока около 80% выручки компания получает в Северной Америке.

Общий объем международных продаж Under Armour в третьем квартале вырос на 35% год к году до $305 млн. Наибольшие продажи обеспечивает Азиатско-Тихоокеанский рынок, где рост по итогам третьего квартала составил 52% до $130 млн. Сравнимый объем обеспечивает рынок Европы, Ближнего Востока и Северной Африки – здесь продажи в третьем квартале выросли на 22% год к году до $128 млн.

Таким образом, у Under Armour есть предпосылки для дальнейшего роста, потому аналитики Stifel ждут восстановления компании.



Новости NYSE

Другие новости по теме: