Cree представила новую светодиодную технологию

Акции компании – производителя источников освещения Cree, Inc. (CREE, NASDAQ) за неделю подорожали на 12,54% до $39,13 на торгах 15 декабря. Компания запустила новые перспективные продукты и остается лидером в производстве светодиодных излучающих элементов.

В начале декабря 2017 г. компания Cree начала продажи светодиода XLamp XD16. Это первый на рынке светодиод сверхвысокой плотности. У новинки плотность излучения в 5,5 раз выше, чему предыдущего поколения мощных светодиодов Cree, которые, надо отметить, также имеют высокую яркость.

Новый продукт Cree является инновационным. При меньших физических размерах он светит очень ярко и имеет более эффективный тепловой интерфейс.

При размере всего 1,6x1,6 мм светодиод потребляет 6 Вт и излучает более 726 люмен (сравнимо со 100 Вт лампой накаливания). Благодаря этому у дизайнеров будет больше возможностей для творчества при создании ярких компактных источников света, например карманных фонарей, уличных, промышленных и офисных светильников.

У конкурентов подобных светодиодов нет. Для достижения аналогичной яркости приходится размещать несколько светодиодов рядом друг с другом, что усложняет производство, снижает надежность и ухудшает характеристики системы освещения.

Новые светодиоды XLamp XD16 — важная новинка, которая открывает возможности для роста продаж Cree. Например, более яркие и компактные светодиоды востребованы в автомобильной промышленности, которая всегда ищет новые пути для создания уникального дизайна. Также подобные источники света нужны в аэрокосмической промышленности, медицине, высокопроизводительных системах освещения.

Cree успешно завершает 2017 г. Осенью в Cree произошли серьезные кадровые изменения. Новое руководство заявило, что будет проведена оценка бизнеса Cree и выработана новая стратегия. У компании есть потенциал для долгосрочного роста благодаря технологическому лидерству в своей отрасли.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: