Улучшена рекомендация по акциям оборонной компании Northrop Grumman

Во вторник 12 декабря американский финансовый холдинг JPMorgan повысил рекомендации по акциям оборонной компании Northrop Grumman (NOC, NYSE). На торгах во вторник ценная бумага подорожала на 0,89% до $307,28. Почему в JPMorgan полагают, что следующий год будет позитивным для Northrop?

Аналитики JPMorgan повысили рекомендацию по акциям NOC с нейтральной до «выше рынка». По мнению JPMorgan, 2018 г. будет сильным годом для Northrop Grumman благодаря увеличению производства истребителя пятого поколения F-35. Несмотря на то, что главным подрядчиком программы F-35 является Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE), компания Northrop Grumman играет ключевую роль в производстве самолета. В частности, Northrop собирает центральную часть планера с основным объемом для баков и вооружения. Кроме того, Northrop спроектировала и производит главные элементы F-35: радиолокационную станцию с системой наведения оружия, навигационную систему и распределенные датчики DAS. Также Northrop разработала учебные программы для пилотов F-35. Таким образом, значительную часть денег от продажи F-35 получает компания Northrop.

Радар AN/APG-81 AESA истребителя F-35

В 2018 г. для ВВС США один F-35 будет стоить чуть менее $85 млн. Предполагается, что к 2022 г. будет поставлен пятисотый F-35 для американской армии. Надо отметить, что темпы поставок низкие, особенно у версии для авианосцев. В итоге в настоящее время примерно для двух третей истребителей американской палубной авиации нет возможности обеспечить полную боеготовность из-за нехватки запчастей и обслуживания. При этом президент США Дональд Трамп намерен на треть увеличить количество авианосцев, а значит, спрос на палубные самолеты вырастет. Вероятно, военный флот приобретет дополнительные F-35. Однако на палубах авианосцев у F-35 есть конкуренты: истребитель Super Hornet от Boeing, а также перспективные беспилотники.

Впрочем, для Northrop это меньшая угроза, чем для Lockheed, так как Northrop может реализовать потенциал своих разработок на разных летательных аппаратах.

Northrop сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Перспективы Northrop улучшились после покупки космической компании Orbital ATK, Inc. (OA, NYSE) за $7,5 млрд. Компания наращивает выручку, хотя прибыль на протяжении нескольких лет остается примерно на одном уровне. Как ожидается, приобретение Orbital ATK станет одним из драйверов роста прибыли Northrop.



Новости NYSE

Другие новости по теме: