Биотех Sage Therapeutics вырос после позитивных новостей

Биотехнологическая компания Sage Therapeutics Inc. (SAGE, NASDAQ) представила позитивные итоги испытаний препарата для лечения клинической депрессии. Инвесторы позитивно отреагировали на новость, что стало причиной роста акций SAGE.

Кандидат SAGE-217 во время испытаний способствовал значительному улучшению психического состояния у пациентов с клинической депрессией по сравнению с другой группой пациентов, принимавших плацебо. Важно, что лечение с помощью этого препарата переносится хорошо, и только несколько испытуемых прекратили прием из-за возникновения побочных эффектов. Отметим, что ранее Sage Therapeutics сообщила о позитивных данных поздней стадии испытаний препарата brexanolone для лечения послеродовой депрессии. Ожидается, что Sage Therapeutics подаст заявку на одобрение brexanolone в начале 2018 г. На это же время назначена следующая стадия испытаний SAGE-17. Таким образом, в следующем году у Sage Therapeutics есть несколько факторов, которые могут поспособствовать росту стоимости акций. Однако стоит помнить, что такие акции по-прежнему остаются рискованными из-за высокой степени риска, и могут стать лишь небольшой частью инвестиционного портфеля.
С начала года акции SAGE подорожали на 227,73%, даже несмотря на недавнее снижение из-за того, что кандидат brexanolone, показавший эффективность при терапии депрессии, провалил испытания поздней стадии в качестве терапии эпилепсии, трудно поддающейся лечению. На торгах 11 декабря акции SAGE подешевели на 2,4% до $163,33.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: