Оборонная компания Science Applications превзошла ожидания аналитиков

Оборонная компания Science Applications Corp. (SAIC, NYSE) на прошлой неделе представила квартальный отчет за третий квартал 2018 финансового года, показатели которого оказались выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. На торгах после публикации отчета акции SAIC подорожали на 6,02% до $79,97. На торгах 11 декабря акции скорректировались до $78,69.

В третьем квартале 2018 финансового года компания Science Applications увеличила выручку на 3% год к году до $1,15 млрд, против ожиданий аналитиков Уолл-стрит $1,11 млрд. Прибыль компании за этот период составила $0,98 на акцию, что на 8% выше год к году и на $0,13 выше прогнозов Уолл-стрит. Негативные ожидания Уолл-стрит были связаны с прекращением контракта Science Applications с ИТ-подразделением Министерства внутренней безопасности США. Однако новые договоры помогли компании частично компенсировать потери от прекращения этого контракта.

Драйвером роста выручки стали договоры с НАСА, армией США и Агентством по охране окружающей среды (EPA). В частности, для НАСА компания Science Applications International обеспечила инженерные услуги в сфере исследования, проектирования систем, разработки и эксплуатации аппаратного и программного обеспечения для космических полетов, бортового и наземного оборудования. Для армии США Science Applications International обеспечивает виртуальные, интерактивные и мультимедийные услуги системной инженерии (VSES) стоимостью более $404 млн. По итогам квартала объем заказов Science Applications International вырос на 16% год к году.

В течение квартала Science Applications International также получила выгодные контракты от Министерства сельского хозяйства США и от еще нескольких подразделений армии США.

Science Applications завершила квартал с денежными средствами и их эквивалентами в размере $125 млн, по сравнению с $140 млн в прошлом квартале. Компания потратила $59 млн в виде дивидендов и выкупа акций.




Новости NYSE

Другие новости по теме: