Солнечная компания JinkoSolar Holding ожидает роста заказов по всему миру

Поставщик решений для солнечной энергетики JinkoSolar Holding Co., Ltd (JKS, NYSE) на прошлой неделе сообщил итоги третьего квартале 2017 г. Компания увеличила выручку и ожидает роста в четвертом квартале за счет Китая, США и Европы.

Выручка JinkoSolar Holding по итогам третьего квартала 2017 г. составила $964,85 млн. Данный показатель оказался выше прошлогоднего дохода, а также выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. При этом JinkoSolar Holding отметила заметное снижение прибыли на акцию год к году: $0,12 в третьем квартале 2017 г. против $1,08 в третьем квартале 2016 г. Впрочем, даже это снижение было позитивно воспринято инвесторами, так как JinkoSolar Holding удалось превысить прогнозы Уолл-стрит. Операционная прибыль по итогам квартала составила $13,8 млн, чистая прибыль $1,7 млн.

В прошедшем квартале рост выручки JinkoSolar Holding был связан прежде всего с высоким спросом на решения для солнечной энергии в Китае. В течение нынешнего квартала компания планирует увеличить продажи на рынках США и Европы, а также увеличить присутствие в других регионах.

JinkoSolar Holding отмечает, что планируемые поставки солнечных модулей в течение четвертого квартала 2017 г. составят от 2,3 ГВт до 2,5 ГВт. В течение всего 2017 г. ожидается, что общий объем поставок солнечных модулей составит 9,6 ГВт и 9,8 ГВт.

В настоящее время на рынке сложилась хорошая ситуация для солнечных компаний, в том числе и JinkoSolar Holding. Ориентация компании на китайский рынок может стать гарантией долгосрочного роста, так как в стране быстрыми темпами развивается солнечная энергетика, а спрос на солнечные решения высокий.

После объявления итогов третьего квартала акции JKS подорожали на 8,91% до $26,66 на торгах 8 декабря. На торгах 11 декабря акции скорректировались до $25,6. Рыночная капитализация компания составляет $810,75 млн.




Новости NYSE

Другие новости по теме: