Universal Display заключила важный контракт с китайским производителем дисплеев

Акции компании – производителя компонентов для OLED-дисплеев Universal Display Co. (OLED, NASDAQ) в пятницу 8 декабря подорожали более чем на 10% в начале торгов и закрылись на отметке +3,2% до $172,7. Драйвером роста стало заключение долгосрочного соглашения с крупнейшим производителем дисплеев BOE Technology Group. Universal Display будет поставлять через свою дочернюю ирландскую компанию материалы для производства дисплеев на предприятиях BOE Technology. Для Universal Display это позитивный фактор, позволяющий расширить продажи.

Компания BOE Technology в настоящее время имеет семь производственных линий для выпуска наиболее популярных типов дисплеев, включая AMOLED. Компания является глобальным поставщиком, производит дисплеи для всех типов устройств, включая медицинские, а также была одним из пионеров развития технологий дисплеев TFT-LCD.

Несмотря на то, что подробности соглашения неизвестны, можно утверждать, что долгосрочное соглашение с BOE Technology является важным для Universal Display. Оно дополняет список партнерств с ведущими производителями электроники: Samsung и LG Display. В настоящее время у Universal Display есть долгосрочная сделка с LG Display, подписанная в 2015 г. и действующая до 2022 г.

По заявлению руководства Universal Display, Китай стал мировым лидером массового выпуска дисплеев благодаря компании BOE Technology. Недавно BOE Technology запустила в Китае производство AMOLED-дисплеев шестого поколения для Samsung. В 2019 г. начнется производство гибких дисплеев этой линейки.

Соглашение Universal Display и BOE Technology является позитивным фактором для долгосрочных инвестиций в акции OLED. Вероятно, эффект от сделки не будет заметен в ближайшие кварталы, но принесет заметный рост дохода в будущем.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: