Акции поставщика решений кибербезопасности Palo Alto подорожали на 7% после отчета

Компания кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (PANW, NYSE) в понедельник 20 ноября опубликовала позитивный отчет за первый квартал 2018 финансового года. На постторгах акции подорожали почти на 7% до $152,45. По итогам торгов 20 ноября ценная бумага PANW стоила $142,53.

В первом квартале, закончившемся в октябре, выручка выросла на 27% год к году до $505,5 млн. В то же время увеличился чистый убыток на акцию, который составил 74 цента, по сравнению с 63 центами на акцию годом ранее. Позитивным сигналом стало увеличение количества клиентов на 2,5 тыс. Теперь услугами Palo Alto пользуются более 45 тыс. клиентов.

В текущем году компания ожидает выручку $518-$528 млн.

По заявлению руководства Palo Alto, компания продолжает расширять бизнес на быстрорастущем рынке кибербезопасности. Преимуществами решений Palo Alto являются автоматизация и простое использование систем киберзащиты. Файервол Palo Alto работает с популярными облачными платформами, такими как Amazon Web Services (AWS). Именно рост в сегменте облачной защиты позволил Palo Alto превзойти прогнозы Уолл-стрит.

Драйверами роста Palo Alto по-прежнему остаются увеличение расходов компаний на кибербезопасность, а также востребованные продукты для защиты корпоративных облачных ИТ. Атаки с применением вымогательского софта ransomware и похищение персональных данных 145 млн американцев с серверов Equifax стали дополнительным импульсом роста расходов на защиту информации.

Palo Alto растет значительно быстрее отрасли в целом, увеличивая выручку и операционную прибыль. Первый квартал компания закончила со значительным запасом наличных и их эквивалентов: $2,3 млрд.

Акции PANW сохраняют позитивный прогноз благодаря сильным связям компании с госслужбами и расширению продаж корпоративных решений. В то же время рисками для компаний отрасли является взлом систем, защищенных их решениями, что неизбежно приведет к падению котировок.



Новости NYSE

Другие новости по теме: