Cognex станет одним из бенефициаров рынка промышленной автоматизации

Компания – разработчик систем машинного зрения Cognex Corporation (CGNX, NASDAQ) благодаря росту спроса на решения в сфере искусственного интеллекта может в течение трех лет более чем на 60% увеличить прибыль.

В настоящее время на рынке сложилась благоприятная ситуация для Cognex. Автоматизация производства в США и других странах мира требует принципиально нового роботизированного оборудования, и это является позитивным фактором для Cognex. Компания производит один из ключевых компонентов промышленных роботов – системы машинного зрения. Кроме того, в портфеле продуктов компании оборудование для сканирования штрих-кодов, станки, элементы конвейеров, видеодатчики и т. д.

Свои компетенции в сфере разработки решений для автоматизации производства Cognex повышает за счет приобретения новых компаний. В прошлом году Cognex приобрела Chiaro Technologies, производителя инновационного датчика трехмерного машинного зрения Cloudburst, и компанию WebScan — лидера в области решений по верификации штрих-кодов.

По мнению аналитиков Уолл-стрит, благодаря сильным продажам в течение трех ближайших лет прибыль на акцию Cognex вырастет на 63,71% с нынешних $2,25 до $3,684. Также предполагается, что выручка компании в ближайшие годы превысит $1 млрд? по сравнению с нынешними $585 млн. Согласно этому же прогнозу прибыль вырастет с $194 млн до $317 млн.

Спрос на оборудование Cognex в ближайшие годы будет поддерживаться за счет разных секторов производства, но прежде всего секторов бытовой техники, логистики, а также автомобильного сектора.

Cognex находится в восходящем тренде с начала года, и за это время акции подрожали на 114,34%, неоднократно обновив максимумы. На торгах 13 ноября CGNX подорожали на 0,84% до $137,5. Рыночная капитализация достигла $11,73 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: