Противоречивый отчет Take-Two Interactive стал драйвером роста акций

Компания – производитель цифровых игр Take-Two Interactive Software, Inc. (TTWO, NASDAQ) сообщила противоречивые итоги второго квартала 2018 финансового года. С одной стороны зафиксирован рост дохода от цифровых и внутриигровых продаж, но с другой стороны, компания сообщает об убытках.

Тем не менее, после публикации отчета акции TTWO подорожали на 10,58% до $117,65 на торгах 8 ноября. В тот же день инвестиционная компания Robert W. Baird установила рекомендацию «выше рынка» по акциям компании и повысила целевую цену с $90 до $137. На торгах 9 ноября акции скорректировались до $115,16.

Доход Take-Two Interactive по итогам квартала вырос на 5,6% год к году до $443,6 млн. Чистые заказы (ранее этот параметр в компании назывался чистыми продажами) составили $577 млн, что на 20,4% больше год к году. Цифровые продажи увеличились на 31% по сравнению с прошлым годом до $302,9 млн, и теперь составляют 68% общей выручки Take-Two Interactive. Еще 48% выручки приходится на повторяющие доходы, в том числе внутриигровые продажи. Эта часть бизнеса компании во втором квартале выросла на 66% год к году.
Вместе с ростом продаж Take-Two Interactive сообщила о чистом убытке $0,03 на акцию, хотя во втором квартале прошлого года компания получила прибыль $0,39 на акцию.

Одна из причин снижения прибыли – более высокие платежи роялти за игру Grand Theft Auto V. По этой причине Take-Two Interactive снижает прогноз годовой прибыли – до $63-$91 млн. GTA V остается одной из самых продаваемых игр с продажами более 85 млн единиц с момента релиза. Онлайн-часть игры, Grand Theft Auto Online, является одним из основных драйверов роста повторяющегося дохода.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: