Биржевой оператор CBOE Holdings за квартал увеличил объем торгов и ждет продолжения роста выручки

Американский биржевой оператор Cboe Global Markets, Inc. (CBOE, NASDAQ) в третьем квартале 2017 г. показал сильный органический рост. Компания успешно интегрирует свое самое значительное приобретение, а также расширяет продажи услуг.

В третьем квартале компания Cboe смогла увеличить выручку на 97% до $269,7 млн. Чистая прибыль выросла на 48,1% до $59,7 млн. Выручка от приобретения Bats составила $112,6 млн. Но, главное, органический доход увеличился на 15%, до $157,1 млн. Этот рост связан с увеличением объема ежедневных торгов индекса VIX (Cboe Volatility Index).   Средний дневной объем торгов опционами VIX за третий квартал увеличился на 56%, а фьючерсами VIX – на 36%. Таким образом продолжилось улучшение основных показателей, и продукты VIX остаются популярными, даже на фоне снижения волатильности рынка в последние кварталы.

Операционная маржа снизилась до 44,2%, но с учетом корректировки расходов на покупку Bats она выросла до 62,2% год к году.

Компания Cboe продолжает интеграцию приобретенного в феврале биржевого оператора Bats Global Markets. Cboe ожидает значительного синергетического эффекта от миграции на более продвинутую торговую платформу Bats. Этот процесс планируется завершить в феврале 2018 г. При этом компания пока не планирует крупных приобретений. Руководство Cboe подчеркнуло, что возможны лишь небольшие сделки M&A для запуска новых биржевых продуктов, прежде всего на базе биржевых индексов S&P, FTSE, DJIA.

Cboe расширяет потенциал и ожидает продолжения роста выручки.

В третьем квартале Cboe продолжила гасить долгосрочный долг. Компания выплатила $100 млн и таким образом уже погасила $325 млн из $1 млрд, занятых на приобретение Bats.

С начала года акции CBOE подорожали на 53,5% до $113,42 на торгах 8 ноября.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: