Изменение стратегии развития стало драйвером роста акций Cree

В понедельник 6 ноября Deutsche Bank улучшил рекомендацию с «держать» до «покупать» и повысил целевую цену с $26 до $45 по акциям компании – производителя светодиодов Cree Inc. (CREE, NASDAQ). Акции по итогам торгов того же дня подорожали на 6,37% до $36,25. Всего за месяц акции CREE подорожали более чем на 20% до $35,42 на торгах 7 ноября. Инвесторы позитивно отреагировали на выступление нового главы Cree Грегга Лоу (Gregg Lowe), который несколько недель назад рассказал о стратегии развития компании.

Предполагается, что в ближайшие кварталы Cree усилит свои позиции на рынке производства чипов, что может улучшить показатели выручки и прибыли. Так, компания ранее отказалась продавать свое полупроводниковое подразделение Wolfspeed, которое производит чипы для управления мощностью и частотой, а также востребованные в армии устройства, использующие нитрид галлия. Разумеется, Cree также сделает максимум, чтобы сохранить свои позиции на рынке светодиодов. Для компании сейчас благоприятная ситуация, так как в США идет восстановление регионов, пострадавших от ураганов Харви и Ирма. Кроме того, ожидается увеличение расходов на инфраструктуру в целом по стране.

Cree уже смогла удивить инвесторов, когда в прошлом квартале вместо ожидаемого убытка показала выручку $0,04 на акцию. При этом общая выручка упала на 3% год к году до $360 млн. В текущем квартале Cree ожидает доход около $340-$360 млн и прибыль $0,01-$0,04 на акцию, что чуть выше актуальных ожиданий Уолл-стрит.

Таким образом, новая стратегия Cree предполагает усиление уже в существующем светодиодном бизнесе и более агрессивную работу в сфере полупроводникового производства. Глава Cree отмечает, что преобразование компании займет месяцы, но никак не годы. Потому первые успехи, скорее всего, можно будет оценить уже в текущем квартале.