Veeva Systems близка к выручке $1 млрд. Аналитики повысили прогноз

Софтверная компания Veeva Systems Inc. (VEEV, NYSE) благодаря эффективным и востребованным программным продуктам и расширению сферы деятельности может достичь своей цели и заработать $1 млрд годовых продаж.

В настоящее время Veeva Systems специализируется на разработке программного обеспечения для фармацевтических и биотехнологических компаний. Среди клиентов компании – Eli Lilly (LLY, NYSE), Novartis (NVS, NYSE), Pfizer (PFE, NYSE) и Amgen (AMGN, NASDAQ). Они используют программное обеспечение Veeva Systems по управлению взаимодействием с клиентами, созданное на платформе разработчика Salesforce.com (CRM, NYSE).

Продажа данного ПО, согласно договору с Salesforce, возможна только фармацевтическим компаниям. Тем не менее, Veeva Sustems разработала собственную платформу Vault, не использующую решения от Salesforce. Это позволяет продавать ее клиентам в разных отраслях. В частности, в планах разработчика также выйти на рынок ПО для обрабатывающей промышленности. Пока на этом рынке нет четкого лидера, и Veeva Systems благодаря имеющимся компетенциям и опыту сможет предложить востребованные решения, в том числе в сфере безопасности, и занять определенную нишу на рынке.

Аналитики инвестиционной компании Canaccord сохраняют рекомендацию покупать акции VEEV с указанием целевой цены $70. В Canaccord считают, что у Veeva Systems хорошая репутация на рынке софтверных решений для сферы наук о жизни, что позволит ей увеличивать продажи.

Zacks Investment Research также рекомендует покупать акции VEEV, но устанавливает более консервативную целевую цену $65.

Менеджмент Veeva Systems полагает, что компания может поддерживать 20-процентный органический рост услуг по подписке до 2020 г. Это позволит ей достичь своей цели - $1 млрд годовых продаж.

На торгах 13 октября акции VEEV подешевели на 0,99% до $58,93. Рыночная капитализация достигла $8,37 млрд.



Новости NYSE