Перспективный медицинский продукт от Abbott Laboratories показал высокую эффективность

На прошлой неделе компания – производитель специальных медицинских товаров Abbott Laboratories (ABT, NYSE)

представила результаты клинического применения ее нового перспективного устройства. Устройство под названием Amplatzer PFO Occluder уменьшает риск рецидива ишемического инсульта на 45% по сравнению с альтернативными лекарствами и терапиями. Это очень хороший показатель, который наверняка станет драйвером продаж нового устройства.


Amplatzer PFO Occluder

Amplatzer PFO Occluder представляет собой специальный стент, который предназначен для лечения патологии сердца, связанной с незакрытием небольшого отверстия между правой и левой камерами сердца. Это отверстие обычно закрывается сразу после рождения, но у 25% людей этого не происходит, из-за чего на протяжении жизни сохраняется высокий риск инсультов, включая повторные. Стент Amplatzer PFO Occluder закрывает отверстие и тем самым препятствует образованию сгустков крови, которые могут попасть в мозг и вызвать инсульт. Устройство снижает риск инсульта, причем хирургическое вмешательство занимает всего час, а пациент выписывается из больницы через сутки.

Недавно закончилось клиническое исследование эффективности Amplatzer PFO Occluder на почти 1000 пациентов в США и Канаде с медианным сроком наблюдения в шесть лет. Результаты позитивные: снижение риска повторного инсульта на 45%, а повторного ишемического инсульта неизвестной причины — на 62%.

Вероятно, Amplatzer PFO Occluder ждут высокие продажи. Например, другой продукт Abbott Laboratories, стент Absorb, продается по всему миру и установлен более 150 тыс. людей в разных странах. Ранее Ffin.ru рассказывал об этом продукте с потенциальным рынком в миллион пациентов только в США.

Компания Abbott Laboratories демонстрирует высокий инновационный потенциал и в своей узкой нише является технологическим лидером, что улучшает долгосрочный прогноз по акциям компании. С начала года ценная бумага ABT подорожала на 34,76% до $51,76 на торгах 15 сентября. Рыночная капитализация составила $89,81 млрд.



Новости NYSE