Поставщик продуктов питания United Natural Foods вырос после публикации отчета

Акции поставщика «органических» продуктов питания United Natural Foods, Inc. (UNFI, NASDAQ) на прошлой неделе подорожали на 11,6% до $39,74 на торгах 15 сентября. Драйвером роста стал квартальный отчет компании, в котором была показана более высокая прибыль, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Кроме того, руководство United Natural Foods сообщало о выгодном контракте, который обеспечит рост в текущем финансовом году.

Выручка компании United Natural Foods за четвертый финансовый квартал выросла на 5,7% год к году до $2,34 млрд благодаря приобретению Haddon House Food Products и Gourmet Guru. Тем не менее, по этому показателю компания не смогла оправдать прогнозов аналитиков Уолл-стрит, предполагавших выручку $2,37. За весь год выручка выросла на 9,5% до $9,27 млрд, что также ниже прогноза.

Однако показатели квартальной прибыль оказались выше ожиданий. Так, скорректированная прибыль на акцию в предыдущем квартале выросла до $0,72, вместо предполагавшихся $0,69. Чистая прибыль компании составила $38,9 млн. Чистая прибыль за весь финансовый год достигла $130,2 млн, или $2,56 на акцию.

Хорошие показатели прибыли позволили United Natural Foods представить сильный прогноз на 2018 финансовый год. Компания ожидает роста выручки на 5%, а показателя прибыли на акцию - на 6%. Позитивный прогноз связан с изменениями у одного из основных поставщиков United Natural Foods – компании Whole Foods Market. Напомним, что сеть продуктовых магазинов приобрел гигант интернет-торговли Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Теперь глава United Natural Foods Стивен Спиннер (Steven Spinner) сообщает, что Amazon подписал с его компанией контракт на поставку продуктов минимум до 2025 г.

Аналитики из Loop Capital после публикации отчета рекомендовали покупать акции UNFI и повысила целевую цену до $50. В настоящее время акции компании торгуются на 34,58% выше 52-недельных минимумов.



Новости Nasdaq