Tesla строит сеть зарядных станций в крупных городах

Компания – производитель электромобилей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) начинает строительство сети зарядных станций в пределах крупных городов. Теперь владельцами новых автомобилей Tesla могут стать в том числе и городские жители, у которых раньше не было доступа к зарядной станции дома или в офисе. Первыми удобства оценят жители Чикаго и Бостона.

Большая часть зарядных станций Supercharger от компании Tesla установлена вдоль оживленных трасс за пределами города. Такое размещения удобно для жителей пригородов и путешественников. Но теперь производитель электромобилей, накануне выхода массовой Model 3, планирует расширить сеть заправочных станций до густонаселенных городов.

Supercharger будут установлены в удобных местах, например, возле супермаркетов, торговых центров. Новые типы зарядных станций будут меньше своих загородных аналогов и обеспечат мощность 72 КВт. То есть, время зарядки не будет зависеть от количества подключенных электромобилей и в среднем составит 45-50 минут.

Строительство городских Supercharger – это продолжение кампании по расширению сети зарядных станций. Ранее Tesla сообщала, что до конца 2017 г. планирует удвоить их количество и довести до 15 000.

Таким образом, Tesla повышает уровень комфорта пользователей электромобилей и расширяет доступность своего транспорта для разных категорий пользователей, что станет еще одним конкурентным преимуществом и укрепит лидерство компании на рынке электромобилей.

На торгах 12 сентября акции TSLA подешевели на 0,26% до $362,75.



Новости Nasdaq