Илья Улищенко, ИК «Фридом Финанс»: Acadia Pharmaceuticals подтвердила прогноз. Ждем дальнейшего роста котировок

Фармацевтическая и биотехнологическая компания Acadia Pharmaceuticals Inc. (ACAD, NASDAQ) подтвердила предыдущий позитивный прогноз. Компания продемонстрировала хороший квартальный отчет, и котировки акций ACAD за месяц выросли на 19% до $37,17 на торгах 12 сентября. Вероятно, стоимость ценной бумаги ACAD достигнет отметки $39, а восходящий тренд продолжится, если котировки преодолеют линию сопротивления.

В настоящее время Acadia Pharmaceuticals развернула масштабную маркетинговую программу в поддержку своего основного препарата Nuplazid (pimavanserin) для лечения психозов, связанных с болезнью Паркинсона (PDP). Работа продвигается успешно, и в США количество рецептов на Nuplazid как первую терапию PDP выросло с 18% в марте 2017 г. до 30% в июне. По опросам, примерно 33% профильных врачей считают Nuplazid оптимальным вариантом для первого назначения при PDP.

Во втором квартале Acadia осуществила 150 образовательных и рекламных программ. В итоге 70% пациентов с PDP уже обратились к своим врачам с вопросом о возможном лечении с помощью Nuplazid. Таким образом, продажи препарата, вероятно, продолжат расти.

Помимо этого Acadia продолжает изучать эффективность Nuplazid для лечения других схожих болезней, включая психозы на фоне болезни Альцгеймера. В настоящее время в фазах II и III клинических исследований находятся пять вариантов лечения для разных расстройств. В случае одобрения, сфера применения pimavanserin расширится.

Выбор лекарств от психозов ограничен, и благодаря pimavanserin компания Acadia сможет конкурировать со схожими лекарствами от нынешних лидеров рынка: Novartis AG (NVS, NYSE), Pfizer Inc. (PFE, NYSE) и Allergan Plc. (AGN, NYSE). При этом сейчас на рынке нет одобренных лекарств от PDP и психоза на фоне болезни Альцгеймера. В этом сегменте Acadia может стать монопольным поставщиком лечения.

Поскольку Acadia Pharmaceuticals переходит от этапа разработки к продажам лекарства, ожидается резкий рост выручки Acadia Pharmaceuticals. В 2017 г. она достигнет $113,3 млн, что на 553,5% больше, чем годом ранее. Рост выручки продолжится по мере увеличения количества рецептов и одобрения новых направлений для применения pimavanserin.

Таким образом, Acadia Pharmaceuticals сохраняет позитивный прогноз и ждет дальнейшего расширения бизнеса.




Новости Nasdaq

Илья Улищенко
Илья Улищенко
Инвестиционный консультант ИК "Фридом Финанс"