Крупные инвесторы увеличивают долю в Liberty Expedia

Холдинговая компания Liberty Expedia Holdings, Inc. (LEXEA, NASDAQ) продолжает привлекать крупных инвесторов и увеличивает потенциал на рынке туристических услуг и здорового образа жизни.
Во втором квартале долю в Liberty Expedia увеличили инвестиционные фирмы S&CO Inc., Boston Partners Global Investors и Schwab Charles Investment Management, а также закрытый инвестиционный фонд General American Investors Co. Inc. Почти 90% акций Liberty Expedia принадлежит институциональным инвесторам, которые сохраняют высокий интерес к акциям компании, имеющей потенциал для роста.
Liberty Expedia была создана в 2016 году и базируется в Энглвуде, штат Колорадо. Ключевые активы холдинговой компании Liberty Expedia — это 16% доля в онлайн-сервисе для планирования путешествий Expedia Inc. (EXPE, NASDAQ), а также дочерняя компания Vitalize LLC — это онлайн-магазин спортивного питания Bodybuilding.com. Сервис Expedia помогает планировать поездки туристам и бизнесменам, а также является крупной рекламной площадкой. В конце 2016 г. Expedia могла предложить клиентам 321 тыс. объектов недвижимости в 200 странах, возможность заказа билетов у 475 авиакомпаний, а также другие услуги. В свою очередь, Bodybuilding.com не только продает спортивное питание, но и помогает выбрать правильный режим тренировок, предлагает видеоуроки и другой контент.

Участие Liberty Expedia в успешных проектах позволяет компании наращивать капитал, продавая опционы и долговые обязательства. В настоящее время рыночная капитализация Liberty Expedia превысила $3 млрд, а стоимость ценной бумаги на торгах 22 августа составила $53,17 (+1,68%).






Новости Nasdaq