Поставщик софта для страховщиков Guidewire продолжает увеличивать клиентскую базу

Компания - поставщик программных продуктов для страховщиков Guidewire Software, Inc. (GWRE, NYSE) в августе добавила в список клиентов две крупные компании. Акции Guidewire продолжают расти и с начала года подорожали на 45,85% до $71,95 на торгах 22 августа.

В понедельник 21 августа стало известно, что международный поставщик услуг страхования имущества, перестрахования и страховки от несчастных случаев Sompo International будет использовать продукт от Guidewire. Компания уже начала развертывание решения Guidewire PolicyCenter для андеррайтинга и интеллектуального управления деятельностью Sompo в Лондоне.

Особенностью продукта от Guidewire является простота и большой набор функций. Например, с помощью PolicyCenter компания Sompo сможет обеспечить полную интеграцию с системами финансовой отчетности,  оптимизировать документооборот и контроль качества данных, управлять политиками доступа и многое другое. Для глобальных компаний это удобное решение, так как используется общая платформа, а для локальных рынков просто создаются отдельные профили, соответствующие местным требованиям.

В июле о развертывании платформ Guidewire PolicyCenter и BillingCenter сообщила ведущая компания – поставщик страхования недвижимости на западном побережье США —Capital Insurance Group (CIG). По мнению руководства CIG, решения от Guidewire позволят клиентам страховщика использовать лучшие онлайн-инструменты, повысят эффективность управления политиками доступа и биллингом, а также удобство работы страховых агентов и их клиентов. Помимо этого ожидается снижение расходов на обслуживание и более быстрое реагирование на меняющиеся условия на рынке страхования.

Компании CIG уже более 115 лет, она работает в разных сегментах страхования и имеет большой опыт в своей отрасли. Сотрудничество с CIG является позитивным сигналом зрелости программных продуктов Guidewire.

Таким образом, Guidewire удалось создать востребованный продукт, который используется страховыми компаниями, работающими в разных регионах и с разными типами страховых услуг. Акции компании сохраняют позитивный прогноз. Аналитики Piper Jaffray 13 июня повысили рекомендацию по акциям GWRE с нейтральной до «выше рынка». Ранее в июне аналитики UBS подтвердили рекомендацию покупать и подняли целевую цену с $72 до $77.



Новости NYSE